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Apfel-Schichtdessert im Glas

Zutaten für 4 Portionen:

3 Äpfel, 250ml Apfelsaft, 2 EL Zucker, ½ Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Pkg. Vanillezucker, 250g Topfen,150g Schlagobers

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, klein würfeln und mit Apfelsaft und 1 EL Zucker auf- kochen lassen. Alles zugedeckt 5–7 Min. köcheln. Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren, unter das Kompott rühren und ca.1 Min. köcheln, an- schließend auskühlen lassen. Topfen mit Vanille- zucker und 1 EL Zucker glatt verrühren und steif geschlagenen Schlagobers unterheben. Mit Kompott abwechselnd in 4 Gläser schichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp:

Zimt verleiht dem Dessert eine feine Note. Wer das Rezept etwas abwandeln möchte, kann zwischen der Topfenmasse und dem Kompott, auch Knuspermüsli, Löffelbiskuit oder gebackenen Blätterteig schichten. Anstelle der Äpfel können auch Orangen, Birnen, Pflaumen oder Tauben verwendet werden.

rezepte/apfel-schichtdessert-im-glas.txt · Zuletzt geändert: 12.09.2018 von wolfgang

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