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Ausgebackene Schwarzwurzeln

Zutaten:

500 g frische Schwarzwurzeln, 30 g frisch geriebener Parmesan, 2 EL trockener Weißwein, 2 Eier, 100 g Mehl, Öl zum Frittieren, Salz

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen und gründlich bürsten, dann ungeschält in kochendem Salzwasser je 10-15 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken, mit einem Messer die Schale ablösen. und in 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Parmesan und Wein sowie 50 ml kaltem Wasser verrühren und das Ganze salzen. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Reichlich Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. Schwarzwurzeln gegebenenfalls mit Küchenkrepp trocken tupfen. Durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl knusprig frittieren. Die ausgebackenen Schwarzwurzeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Joghurtsauce servieren.

rezepte/ausgebackene-schwarzwurzeln.txt · Zuletzt geändert: 11.01.2018 von wolfgang

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