Seitenleiste

rezepte:blaukraut-fruechte-salat

Blaukraut-Früchte-Salat

Zutaten für 2 Portionen:

250g Blaukraut, 1 Zwiebel, 4 Stück Obst (Äpfel, Bananen, Orangen, Zwetschken, Trauben, …), 1 Zitrone, 1 Handvoll Walnüsse, 1 TL Honig, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Blaukraut putzen und fein hobeln, Zwiebel klein schneiden und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Obst (bis auf die Zitrone) waschen und entsprechend verarbeiten, damit kleine Stücke entstehen und unter das Blaukraut mischen. Honig und Öl ebenfalls untermischen. Anschließend Zitrone auspressen und den Salat übergießen. Zugedeckt 1/2 Std. ziehen lassen. Vor dem servieren mit den Nüssen bestreuen.

Tipp:

Blaukraut ist sehr vitamin- und ballaststoff-

reich und fördert u.a. die Verdauung. Die gesunden Inhaltsstoffe bleiben besser erhalten, wenn es roh verzehrt und nicht gekocht wird.

rezepte/blaukraut-fruechte-salat.txt · Zuletzt geändert: 02.10.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge