Seitenleiste

rezepte:blech-kohlrabi-mit-dill-knuspe

Blech-Kohlrabi mit Dill-Knusper

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine oder 1 großer Kohlrabi mit Kohlrabigrün, ½ Scheibe Toastbrot, 35g geröstete Cashewkerne, 2 Frühlingszwiebeln, 3 EL Öl, 1 EL Senf, frisch gehackter Dill, ½ TL Paprikapulver, ½ TL Salz, 200g Topfen, 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Kohlrabigrün waschen und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden, in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Toastbrot würfeln und mit dem Pürierstab zu Bröseln zerkleinern. Cashewkerne hacken, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe in heißem Öl dünsten und nach und nach Senf, gehackten Dill, Paprikapulver, Salz, Cashewkerne, Toastbrösel und 2 EL Olivenöl dazu geben. Kohlrabispalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, die Dill-Nuss- Senfmasse darauf verteilen, leicht andrücken und bei 180°C im Ofen ca. 12 Min. backen. Kohlrabiblätter fein hacken und mit Topfen, 1 EL Olivenöl, etwas Dill und Salz verrühren. Zu den Kohlrabispalten servieren.

rezepte/blech-kohlrabi-mit-dill-knuspe.txt · Zuletzt geändert: 11.05.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge