Seitenleiste

rezepte:brokkoli-bratlinge

Brokkoli-Bratlinge

Zutaten für 2 Portionen:

250g Brokkoli, 1 Ei, 1 TL Speisestärke, 50g Hartkäse gerieben, 2 EL Sonnen- blumenkerne, Brösel, Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat

Zubereitung:

Brokkoli in kleine Stücke schneiden und bissfest garen, möglichst nicht zerdrücken. Eigelb mit Speisestärke vermischen und zum Brokkoli geben. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter den Käse heben und anschließend ebenso wie die Sonnenblumenkerne zum Brokkoli gegeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen und alles gut vermischen. Wenn der Teig sehr nass ist, kann man noch etwas Paniermehl oder Haferflocken zugeben. Aus dem Teig Laibchen formen, diese in Brösel wälzen und in der Pfanne beiderseits braten, bis sie braun sind.

rezepte/brokkoli-bratlinge.txt · Zuletzt geändert: 08.03.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge