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Brokkoliauflauf

Zutaten für 2 Personen:

400 g Brokkoli, 1/2 Kohlrabi 120 g Mangold, 1 Tomate, 1 kleine Zwiebel, 250 ml Milch, 250 ml Gemüsebrühe, 100 g Gorgonzola, 2 EL Emmentaler gerieben, 50 g Butter, 5 g Mandel- blättchen, 1 Zweig Thymian, 4 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Kohlrabi in Würfeln schneiden, gemeinsam mit den Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocknen. Butter im Topf erhitzen und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Mehl einrühren und mit Milch aufgießen. Gemüse- brühe dazugeben, die Soße aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab- schmecken. Brokkoliröschen, Kohlrabi und die Tomate (gehäutet, entkernt und klein ge-schnitten) in die gefettete Form schichten. Grob geschnit- tenen Mangold dazugeben, den würfelig ge- schnittenen Gorgonzola gleichmäßig darauf verteilen und den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Mit der fertigen Sauce übergießen und mit Mandeln garnieren. Den Auflauf ca. 18 Min. bei 160° C backen und mit Thymian bestreut servieren.

rezepte/brokkoliauflauf.txt · Zuletzt geändert: 12.03.2018 von wolfgang

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