Seitenleiste

rezepte:crumble-mit-vanilleeis

Crumble mit Vanilleeis

Zutaten für 1 Portion:

Crumble: 250g Obst nach Wahl, 60g Mehl, 60g Haferflocken, 60g Zucker, Zimt, 75g Butter;

Eis:

3 Eigelb, 100g Zucker, 1 Bourbon- Vanilleschote, 250ml Schlagobers

Zubereitung:

Für das Eis, Eigelb mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Schlagobers steif schlagen und mit dem Vanille-Eischaum vermischen. Die Masse in Gefrierschalen füllen und etwa eine Stunde tiefgefrieren. Zutaten zu Streuseln verkneten. Obst putzen, klein schneiden und in eine kleine Auflaufform geben. Mit Streuseln bedecken und ca. 20 Min. bei 200°C backen. Crumble gemeinsam mit dem Eis servieren.

rezepte/crumble-mit-vanilleeis.txt · Zuletzt geändert: 11.07.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge