Seitenleiste

rezepte:faecher-zucchini

Fächer-Zucchini

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zucchini, 1 EL Olivenöl, ½ TL Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 50g Cheddar (oder anderer Käse), 50g Speck, 1 Zwiebel

Zubereitung:

Zucchini dünn einschneiden, dabei zum Boden etwas Luft lassen, sodass die Zucchini am Stück zusammen bleibt. In einer Schüssel Olivenöl mit den Gewürzen und der gepressten Knoblauchzehe verrühren und die Zucchini komplett damit einpinseln (auch in den Zwischen- räumen). Ein Blech mit Olivenöl beträufeln, Zucchini darauf legen und bei 200°C 30 Min. backen. Käse in kleine Scheiben schneiden und Speck würfeln. Käse in die Innenräume der Zucchini stecken, mit Speck sowie klein ge- hackten Zwiebeln bestreuen und erneut ca. 10 Min. backen. Zu (Grill-)Fleisch servieren.

rezepte/faecher-zucchini.txt · Zuletzt geändert: 13.06.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge