Seitenleiste

rezepte:gefuellte-mangoldroellchen

Gefüllte Mangoldröllchen

Zutaten für 2 Portionen:

500g Mangold, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, Petergrün, 125g Topfen, 1 Ei, 50g Käse gerieben, Pfeffer, Muskat, 100ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Mangoldblätter vom Strunk lösen und blanchieren. Mangoldstiele ebenso wie die Zwiebel klein würfeln, in 1 EL Butter anbraten und ca. 5 Min. dünsten. Petergrün fein hacken und mit den abgekühlten Mangoldwürfeln sowie Topfen, Ei und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mangoldblätter ausbreiten und die Topfenfüllung darauf verteilen. Zusammenrollen und die Enden einschlagen. Butter in einem großen Topf zerlassen, die Mangoldröllchen hinein legen, Brühe angießen und zugedeckt noch etwa 15 Min. dünsten.

Tipp:

Wer es etwas herzhafter mag, ergänzt die Topfenfülle mit angebratenen Speckwürfeln.

rezepte/gefuellte-mangoldroellchen.txt · Zuletzt geändert: 26.04.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge