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rezepte:kartoffel-rettichsuppe

Kartoffel-Rettichsuppe

Zutaten für 2 Personen:

300 g Kartoffel, 150 g Rettich schwarz, 1 Knoblauchzehe,1 TL Rapsöl, 1 kleine Zwiebel, 400 ml Gemüsebrühe, etwas spritziger Weißwein, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knob- lauch hinein geben und leicht anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und etwas andünsten. Dann salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. So lange kochen, bis der Weißwein verdunstet ist. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffeln weich dünsten. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zu den fast weichen Kartoffeln geben und kurze Zeit mitdünsten. Alles pürieren und mit der Sahne abmischen.

rezepte/kartoffel-rettichsuppe.txt · Zuletzt geändert: 11.01.2018 von wolfgang

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