Seitenleiste

rezepte:kohl-aus-dem-ofen

Kohl aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen:

1 Kohl, Salz, Pfeffer, 70g Butter, ½ Becher Schlagobers, 70g Brösel

Zubereitung:

Vom Kohl die Blätter einzeln ablösen und die Rippen flach schneiden und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Blätter portionsweise für ca. 3 Min. blanchieren, auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen. Kleine Bällchen aus den Blättern formen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Salz & Pfeffer würzen, Brösel darüber verteilen und zerlassene Butter und Schlagobers darüber geben. Im vorge-heizten Rohr bei 200° ca. 20 Min. backen.

Tipp:

Dazu schmecken sehr gut Erdäpfel.

rezepte/kohl-aus-dem-ofen.txt · Zuletzt geändert: 19.09.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge