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Lasagne mit Mangold und Lauch

Zutaten für 4 Personen:

600g Mangold, 200g Porree, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 400ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 75g Käse gerieben, 180g Feta, 5 Lasagneblätter

Zubereitung:

Mangold und Porree in feine Streifen schneiden, in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, in zerlassener Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Milch ablöschen. Leicht sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Feta zerbröseln, Auflaufform einfetten. Etwas Sauce auf den Boden der Form geben und eine Nudelplatte hinein legen. Darauf etwas Mangold verteilen, ein wenig Sauce darüber gießen und mit etwas Käse bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Sauce abschließen, mit Feta bestreuen und im Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. goldbraun backen.

Tipp:

Anstelle des Mangolds kann auch Bärlauch oder Spinat verwendet werden.

rezepte/lasagne-mit-mangold-und-lauch.txt · Zuletzt geändert: 05.04.2018 von wolfgang

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