Seitenleiste

rezepte:lauchgemuese-mit-kapern

Lauchgemüse mit Kapern

Zutaten für 2 Personen:

300 g Lauch, 2 TL Kapern, 2 EL Weißwein, 2 EL Sauerrahm, 1 EL gehackte Petersilie, 1/8 l Gemüsebrühe, etwas Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, geriebene Zitronenschale, Liebstöckel

Zubereitung:

Lauch der Länge nach halbieren, in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter schmelzen, Lauch zugeben, leicht salzen, mit Muskat und Pfeffer würzen, bei wenig Hitze 7 Min. dünsten. Kapern hacken. Lauch mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronenschale und Liebstöckel würzen, weich dünsten. Weißwein, Sauerrahm und Kapern verrühren, zum Lauchgemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Passt gut als Beilage zu Fisch.

rezepte/lauchgemuese-mit-kapern.txt · Zuletzt geändert: 08.01.2019 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge