Seitenleiste

rezepte:mangoldgemuese

Mangoldgemüse

Zutaten für 2 Personen:

40 g Rosinen, 2 EL Olivenöl, 50 g Mandelstifte, 2 Knoblauchzehen (geschält, fein geschnitten), 500 g Mangold (Blätter und Stiele in schmale Streifen geschnitten), 1 kleine rote Chilischote (ohne Kerne, klein geschnitten), Salz, Abrieb von 1 Zitrone, 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Zuerst Rosinen in Wasser einweichen. Öl in der Pfanne erhitzen, Mandeln dazu, 2 Min. lang unter Rühren rösten, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Knoblauch dazu, weiterbraten, dabei rühren (nicht braun werden lassen). Mangold dazu, nach 2 Min. Hitze reduzieren, Chili, Salz, Abgetropfte Rosinen dazu, weitere 5 Min. dünsten. Zitronenschale und Zitronensaft inzufügen. Kurz kochen lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken falls notwendig.

rezepte/mangoldgemuese.txt · Zuletzt geändert: 19.07.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge