Seitenleiste

rezepte:marinierter-ofenkuerbis

Marinierter Ofenkürbis

Zutaten für 2 Personen:

400g Kürbis, 20 ml Öl, Paprikapulver, Curcuma, 1/2 TL Zimt, Salz

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden, mit dem Öl und den Gewürzen marinieren, und ca. 20 Min. bei etwa 180°C im Ofen backen.

Info:

Wer Hokkaido-Kürbis verwendet, braucht ihn nicht schälen, da die Schale beim Backen/Braten weich wird.

Tipp:

Wer grundsätzlich nicht gerne Kürbis schält, kann ihn einfach oben abschneiden, auslöffeln und mit einer Creme aus Crème-fraîche, Salz, Pfeffer, Knoblauch und geriebenem Käse füllen. Dann einfach ins Rohr schieben und wenn das Fruchtfleisch weich ist auslöffeln. Funktioniert mit kleineren Kürbissen am besten.

rezepte/marinierter-ofenkuerbis.txt · Zuletzt geändert: 07.02.2019 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge