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Panierter Fenchel auf Blattsalat mit Kräuter-Joghurt

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:

½ -1 Blatt- salat, 2 Fenchelknollen, 1 Ei, 3-4 EL Brösel, 250 g Joghurt, 2 EL frische Kräuter gehackt, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl und 2 EL Butter zum Braten

Zubereitung:

Salat waschen, abtropfen lassen, 4 kleine „schälchenförmige” Salatblätter beiseite legen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern verrühren. Fenchel längs in Scheiben schneiden, den harten Strunk so herausschneiden, dass die Segmente noch zusammenhalten. Ei und 4 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, Fenchel-Scheiben zuerst durch die Ei- Mischung ziehen, dann in Brösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Butter darin schmelzen, Fenchel darin portionsweise unter Wenden 5-6 Min. braun braten, herausnehmen (warmhalten). Salat und Fenchel auf Tellern anrichten, Joghurt in die vier Salatblätter füllen und dazu legen, mit Schnittlauchröllchen garnieren.

rezepte/panierter-fenchel-auf-blattsalat-mit-kraeuter-joghurt.txt · Zuletzt geändert: 11.01.2018 von wolfgang

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