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Parmesan-Pastinaken

Zutaten für 4 Personen:

600 g Pastinaken 80 g Mehl 40 g Parmesan gerieben 1 Prise Salz 50 g Butter- schmalz 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Parmesan mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Pastinaken schälen, halbieren und in etwa gleich große Stifte teilen. Bei größeren Exemplaren ev. die holzigen Teile ausschneiden. Das Gemüse in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen. Dann die Pastinaken abgießen, in einem Sieb gut austropfen lassen und möglichst heiß in der Parmesan-Mehl-Mischung wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Pastinaken darin backen. Noch heiß servieren. Passt gut zu Salat oder als Beilage.

Tipp:

Die Pastinaken können auch im Rohr ge- backen werden. Dazu etwas Öl oder Butter- schmalz auf ein Backblech geben und die Pastinaken etwas 20 Minuten bei 200°C backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

rezepte/parmesan-pastinaken.txt · Zuletzt geändert: 06.12.2017 von wolfgang

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