Seitenleiste

rezepte:saftiger-porreekuchen

Saftiger Porreekuchen

Zutaten für 2 Portionen:

130g Mehl, ½ TL Salz, 60g Butter kalt, 1 Ei, 1 Porreestange, 40g Butter, 125ml Milch, 150g Crème fraîche, 2 Eier, 30g Käse, Salz, Pfeffer Muskatnuss

Zubereitung:

Mehl mit Butterflocken, Salz, Ei und einem Schuss Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in zerlassener Butter ca. 10 Min. dünsten. Milch und Eier verqirlen, Creme fraiche und geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse zu dem Porree geben und vermengen. Eine Spring- form (Ø 20 cm) mit dem Teig auskleiden, den Belag darauf verteilen und 25 Min. bei 175°C im vorgeheizten Backofen backen. Mit einer Kräuterrahmsauce servieren.

rezepte/saftiger-porreekuchen.txt · Zuletzt geändert: 11.07.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge