Seitenleiste

rezepte:scharfe-schwarzwurzelsuppe

Scharfe Schwarzwurzelsuppe

Zutaten für 3 Personen:

250 g Schwarzwurzeln, 2 EL Olivenöl, 2 Zwiebel ,100 ml Weißwein, 600 ml Gemüsebrühe, 6 TL Crème fraîche,100 g Schlagobers, Salz , Pfeffer oder Chili, Muskat

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzeln und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend mit einem Pürierstab gut durch- mixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Evtl. mit Schlagobers und Creme fraîche verfeinern und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

rezepte/scharfe-schwarzwurzelsuppe.txt · Zuletzt geändert: 01.03.2018 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge