Seitenleiste

rezepte:scharfe-schwarzwurzelsuppe

Scharfe Schwarzwurzelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

250 g Schwarzwurzeln, 2 EL Olivenöl, 2 Stk. Zwiebel, 100 ml Weißwein, 6 TL Crème fraîche, 100 g Schlagobers, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer oder Chili, 1 Msp. Muskat

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schwarz- wurzeln und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. An- schließend mit einem Pürierstab gut durchmixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat ab- schmecken. Die Suppe vor dem Servieren mit Schlag- obers und Creme fraîche verfeinern und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

rezepte/scharfe-schwarzwurzelsuppe.txt · Zuletzt geändert: 06.12.2017 von wolfgang

Seiten-Werkzeuge