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rezepte:spinatstrudel

Spinatstrudel

Zutaten für 4 Personen:

125 g Butter, 125 g Topfen, 125 g Dinkelmehl, Salz, 500 g Spinat,1 Zwiebel, 2 Knob- lauchzehen, 2 Tomaten, 100 g Feta-Käse, 100 g geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Butter, Topfen, Mehl und Salz verkneten und den Teig im Kühlschrank ca. 1/2 Std. rasten lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spinat waschen und in einem heißen Topf kurz unter Rühren erhitzen bis er zusammenfällt. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Den Schafskäse zerbröseln, die Tomaten in Würfel schneiden. Dann den Spinat ausdrücken und die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Strudeltuch mit dem Nudelholz auswalken und am besten mit der Hand noch etwas ausziehen. Die Spinatmasse aufstreichen. Den Teig mithilfe des Strudeltuchs einrollen, mit einem verquirlten Ei bestreichen, ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 30 Min. backen.

rezepte/spinatstrudel.1526540751.txt.gz · Zuletzt geändert: 17.05.2018 von wolfgang

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