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Rote Rüben-Falafel 2018

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Rüben, 1 Dose Kichererbsen, 30g Semmelbrösel, 30g Kicher- erbsenmehl, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 Msp. Kardamom gemahlen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch- zehe, Saft ½ Limette, 125g Joghurt, Petersilie, Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Kichererbsen abspülen und mit 3 EL Wasser fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und hacken. Rote Rüben schälen und in grobe Stücke reiben. Alle Zutaten gemeinsam

Grüner Smoothie mit Rote-Rüben-Blätter

Zutaten für 2 Portionen:

1 Handvoll Rote-Rüben-Blätter, 1 Apfel, 1 Banane, 1 EL Leinsamen oder Chia-Samen, 500 ml Wasser, 1-2 Datteln

Zubereitung:

Samen für einige Minuten in Wasser quellen lassen. Banane schälen, Datteln entsteinen, Äpfel waschen. Alle Zutaten grob zerkleinern, in einem Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Gekühlt servieren.

Fenchel-Zucchini-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

1 mittelgroße Zucchini, 1 Fenchelknolle, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 3/4 l Suppe, 100 g Maiskörner, 1TL Curry, Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie fein hacken, Fenchel und Zucchini würfelig schneiden. Zwiebel in Butter glasig anbraten, Fenchel und Zucchini kurz mitbraten, mit der Suppe aufgießen, zugedeckt bei

Gefüllte Mangoldröllchen

Zutaten für 2 Portionen:

500g Mangold, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, Petergrün, 125g Topfen, 1 Ei, 50g Käse gerieben, Pfeffer, Muskat, 100ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Mangoldblätter vom Strunk lösen und blanchieren. Mangoldstiele ebenso wie die Zwiebel klein würfeln, in 1 EL Butter anbraten und ca. 5 Min. dünsten. Petergrün fein hacken

Bandnudeln mit Fenchel und Zitrone

Zutaten für 4 Personen:

ca. 500 g Fenchel, 400-500 g Bandnudeln, 1 Knoblauchzehe, Saft und Schale einer Zitrone, frische Petersilie, frischer Basilikum, Salz, Pfeffer, Butter, geriebener Hartkäse

Zubereitung:

Fenchel in feine Scheiben schneiden oder hobeln, Knoblauch ebenfalls fein schneiden. In Butter Fenchelscheiben und Knoblauch andünsten,

Käse-gelbe Rüben-Quiche

Quiche Form mit ca. 26 cm: Mürbteig:

200 g Mehl, ½ TL Salz, 100 g Butter, ½ dl Weißwein. Fülle: 1 Ei, 200 g Naturjoghurt, 200 g Bergkäse, 300 g gelbe Rüben, Jungknoblauch, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, 1 TL geriebener Koriander, Thymian

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl abreiben, Wein zugeben und alles zu einem Teig kneten, in Klar- sichtfolie wickeln und eine Stunde

rezepte/uebersicht.txt · Zuletzt geändert: 15.02.2017 (Externe Bearbeitung)

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