Seitenleiste

rezepte:uebersicht

Rübchen-Cremesuppe mit karamellisierte Croutons

Zutaten:

1 Bd. Rübchen, 1/2 Zwiebel, 1/2 Knoblauch-zehe, 1 EL helles Öl, 1/4 l Wasser, 1/2 Becher Obers, 50 g Frischkäse, Saft einer 1/4 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 EL Balsamico, Brotwürfel

Zubereitung:

Rübchen schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken in Öl anschwitzen, Rübchen dazugeben, mit Wasser aufgießen,

Brokkoli im Dinkel-Tempurateig

Zutaten für 2 Personen:

500g Brokkoli, 125 g Dinkel- mehl, 1 Backpulver, Salz, 20 ml Öl

Zubereitung:

Den Brokkoli in Röschen teilen und 2-3 Min. im kochendem Salzwasser

Catalogna in Senfsauce

Zutaten für 2 Personen:

1 Stk. Catalogna, 1/2 Zwiebel, 2 TL Senf, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Olivenöl, 50 g Schlagobers

Zubereitung:

Den Wurzelansatz des Catalognas wegschneiden. Catalogna der Länge nach halbieren, ein paar schöne Blätter zur Seite legen und den Rest in breite

Penne mit Fenchel und Speck

Zutaten für 4 Personen:

500 g Penne, 120 g Speckwürfel, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Fenchel, 1/8 l Weißwein trocken, 150 g Creme Fraîche, Salz, Pfeffer, Peperoncino, Parmesan

Zubereitung:

Penne al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fenchelgrün abschneiden, fein hacken. Fenchelknolle

Gemüsemuffins

Zutaten für 12 - 15 Stück:

250 g Mehl, 1 TL Salz, ½ Backpulver, 50 g Butter, 2 Eier, 1 Becher Joghurt, ca. 250 g Gemüse (Karotten, Zucchini, Kohlrabi, Pastinaken, Knoblauch…), frische Kräuter, geriebener Bergkäse und Speckwürfel wer mag

Zubereitung:

Mehl, Salz, Backpulver und Butter mischen, Eier und Joghurt dazugeben und alles zu

Kohlrabi- Schinken Toast

Zutaten für 2 Personen:

4 Scheiben Toastbrot, Butter zum Bestreichen, 1 Kohlrabi (ca. 200 g), 1 dicke Scheibe Schinken (ca. 100 g) und 1 Scheibe Bergkäse (ca. 100 g), Salz, Pfeffer, Chilipulver (wer mag)

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden, Schinken und Käse ebenfalls in Stäb- chen schneiden. Kohlrabi

rezepte/uebersicht.txt · Zuletzt geändert: 15.02.2017 (Externe Bearbeitung)

Seiten-Werkzeuge