Seitenleiste

rezepte:uebersicht

Schon gewusst? - In Umstellung auf Bio -

…konventionell angebaute Lebensmittel wesentlich höhere Pestizidwerte haben, als biologisch hergestellte Produkte? 2015 wurden in Deutschland aus 37 Produktkategorien über 58.000 Proben gezogen. Das eindeutige Ergebnis: Herkömmlich erzeugte Lebensmittel sind

Broccoli -Spaghetti mit Pistazien

Zutaten für 4 Personen:

400 – 500 g Spaghetti, 1 Broccoli, 40 g Pistazien, 4 EL Basilikum-Pesto, 20 g Butter, 3 EL Olivenöl, Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Pistazien

Kohlrabi-Rösti

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel, 400 g Kartoffeln, 250 g Kohlrabi, 30 g Mandeln, feingehackte Petersilie nach Belieben, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Salz, 1 Prise geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Rohe Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Mandeln grob hacken. Alles in einer Schüssel

Kürbisgemüse mit Kartoffelnudeln

Kürbisgemüse:

ca. 400 g geschälter Hokkaido Kürbis, 50 ml Obers, 50 g Crème fraîche, Salz, 1 TL Kürbiskernöl.

Kartoffelnudeln:

250 g gekochte Kartoffeln, 3 EL Mehl, 2 Eidotter, Sa lz, Pfeffer, Muskatnuss, ca 500 ml Rapsöl

Zubereitung Kürbisgemüse:

Den Kürbis in feine Stifte schneiden, den Obers

Warmes Rote-Rüben-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

4 Rote Rüben, 1 Zwiebel, 1 EL Öl, 1 EL Zucker, 2 EL Himbeer-Essig, 1 Msp. Nelkenpulver, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rohnen kochen, schälen und grob raspeln. Zwiebel fein hacken, in Öl glasig an- schwitzen, Zucker zugeben und karamelisieren lassen,

Asia-Gemüse mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Rapsöl, 2 Zwiebel, 2 Karotten, 1 Kohlrabi, ca. 200 g Champignons, 150 g Chinakohl, Weißkraut oder Zuckerhut, etwas Zucker, 2 EL Sojasauce, 60 g Cashewkerne, etwas Essig.

Zubereitung:

Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und die in Ringe geschnittenen Zwiebel anschwitzen. Karotten und Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und anbraten,

rezepte/uebersicht.txt · Zuletzt geändert: 15.02.2017 (Externe Bearbeitung)

Seiten-Werkzeuge