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Kraut gebraten

Zutaten für 2-3 Personen:

1 Weißkraut, 20 g Butter, 1/8 l Gemüsebrühe, 1-2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, 1 Becher Schlagobers oder Sauerrahm

Zubereitung:

Kraut vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in heißer Butter anbraten. Öfters umrühren. Danach

Maiskolben mit Kruste

Zutaten für 2 Portionen:

2 Maiskolben, 80 g Butter, 1 EL Olivenöl, 1 gepresste Knoblauchzehe, 80 g Semmelbrösel, ½ EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Maiskolben in Salzwasser garkochen. Butter zerlassen, mit Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und auf einen flachen Teller gießen. Auf einem anderen

Fenchel nepalesisch

Zutaten für 1 Person:

1 Knolle Fenchel, 1 Zwiebel, 1 rote Chilischote je nach Geschmack, 10 g Ingwer, 100 g Champignons, 5 Tomaten, Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Öl

Zubereitung:

Das untere Ende des Fenchels abtrennen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenso wie die gewünschte Menge Chili

Rote Rüben Quiche

Zutaten:

1 Pkg. Mürbteig, 800 g Rote Rüben, 3 Zwiebeln, 30 g Butter, 2 EL Honig, 150 ml Rotwein, Salz, Pfeffer, 200 g Ziegenweichkäse (Reibkäse)

Zubereitung:

Die Roten Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Honig einrühren, Zwiebelringe darin weich dünsten, mit Rotwein

Weißkrautsalat mit Weintrauben

Zutaten für 4 Personen:

1 Weißkraut, Weintrauben nach belieben, 60 g Haselnusskerne, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Senf, 2 EL Öl, 5 EL Balsamico, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kraut putzen und den harten Strunk entfernen, fein hobeln. Mit 1 TL Salz würzen und kräftig mischen. Haselnusskerne hacken. Ahornsirup, Senf, Öl, Balsamico,

Gefüllte Tomaten

Zutaten für 2 Personen:

2 Stk. Tomaten, 2 EL Topfen, 1 EL Sonnenblumenkern-Nussmus, 1 TL Zitronensaft, 2 TL Frische Kräuter gehackt, 1 EL Buttermilch oder Joghurt

Zubereitung:

Die Tomaten aushöhlen, Sonnen- blumenkern-Nussmus mit Buttermilch und Zitronen- saft anrühren. Topfen

rezepte/uebersicht.txt · Zuletzt geändert: 15.02.2017 (Externe Bearbeitung)

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