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Romanesco in Mandelsauce

Für 2 Personen:

200 g Nudeln, 1 Romanesco, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 50 g Mandelstifte, Öl, Petergrün, Salz, Pfeffer, etwas geriebener Parmesan

Zubereitung:

Nudeln lt. Packungsanleitung zubereiten. Romanesco in Röschen teilen und im Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, ~

Rote-Rüben-Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Rote Rüben, 1 1/2 EL Butter, 2 EL Weizengrieß, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, 1 Prise Salz, Öl

Zubereitung:

Die ungeschälten Roten Rüben in reichlich Wasser garen und im Kochwasser ab- peln und in einen Topf geben. 1/3 der Butter beifügen und aufkochen. Den Grieß hinein- streuen, gut umrühren, ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, kurz kalt stellen und mit dem Ei und Salz vermischen. Bratlinge formen, in Semmelbrösel wenden. Das Öl erhitzen und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind.

Champignon Gulasch

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, 2 Paprika (versch. Farben), 200g Champignons in Scheiben geschnitten, 1 Dose Kidneybohnen, 200ml Gemüsebrühe, 1,5 EL Tomatenmark nach Belieben: Paprikapulver, Pfeffer, Chili und Knoblauch

Zubereitung:

Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika würfeln. Beides in einer Pfanne anbraten. Die Champignons und Kidneybohnen dazugeben und mitbraten.

Sauerkraut-Laibchen mit Karotten und Sellerie

Zutaten für 4 Personen:

1/2 kg Sauerkraut, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g glattes Mehl, 2 Dotter, 1 EL Süßrahm, 1/2 Sellerie, 2-3 Karotten, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Chili, Thymian, Öl

Zubereitung:

Karotten und Sellerie grob raspeln. Sauerkraut gut ausdrücken und grob schneiden, mit Mehl, Dotter, Rahm, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem geraspelten Sellerie und Karotten zum Kraut geben und würzen. Aus der Masse Laibchen formen und in wenig Öl in einer Pfanne beidseitig gold-braun backen. Mit Salat und Sauerrahm servieren.

Sauerkrautnockerl

Zutaten für 2 Personen:

500 g mehlige Kartoffeln, 300g Sauerkraut, 2 Eidotter,Salz, frisch gem. Pfeffer, Muskatnuss, etwas Kartoffelstärke, 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und raspeln. Das Sauerkraut mehrmals durch- schneiden. Alle Zutaten (ausgenommen das Öl) vermengen. Mit zwei großen Löffeln 12-16 Nockerl formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nockerl bei mittlerer

Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten:

500 g Knollensellerie, 300 g Äpfel, 100 g Zwiebeln,1 EL Butter, 1l Brühe, 200 ml Sahne, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer,

Zubereitung:

Sellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter

rezepte/uebersicht.txt · Zuletzt geändert: 15.02.2017 (Externe Bearbeitung)

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