Seitenleiste

rezepte:uebersicht

Krautschnecken

Zutaten:

2 Vollkornblätterteige, ½ Krautkopf, 1 EL Butter, 1 Zwiebel, 2 EL Apfelessig, 1 EL Zucker, ca. 50 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kümmel, Petersilie

Zubereitung:

Kraut in feine Streifen, Zwiebel würfelig schneiden und Petersilie fein hacken. Butter in einer

Kohlrabi-Puten-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

300 g Putenfleisch, 600 g Kartoffeln, 400 g Kohlrabi, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter, 1 EL Mehl, ¼ l Gemüsebrühe, 250 ml Sahne, 75 g geriebenen Käse, Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser 8 Min. garen, abgießen. Fleisch in Stücke

Rote Rüben Kuchen

Zutaten für 4 Personen:

Runde Form mit ca. 20- 24cmØ: Teig: 130 g Mehl, 50 g Butter, 50 ml Wasser, Salz. Füllung: 1 Zwiebel oder 1 Lauch, 20 g Speck in Streifen, 20 g Butter, 300 g Rote Rüben(gekocht und in Streifen geschnitten). Guss: ¼ l Milch, 2 Eier, 20 g geriebenen Parmesan, Salz

Zubereitung:

Mehl mit Butter zerbröseln, mit Wasser und Salz zu einem Teig kneten, 30 Min. rasten lassen. Backrohr auf 180°

Currypfanne mit Chinakohl

Zutaten für 4 Personen:

1 kleiner Chinakohl, 1 Mango, 20 g Cashewkerne, 3 EL Kokosraspel, 1 EL Curry, 100 ml Sahne, 1 TL Tabasco oder etwas Chili, Salz, Pfeffer, 500 g Hühnerfleisch

Zubereitung:

Cashewkerne halbieren und mit den Kokosflocken in einer trockenen Pfanne bräunen. Fleisch in Streifen

Süßkartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen:

Ca. 500 g Süßkartoffeln, 2 Karotten, frische Petersilie, 3-4 Eier, Salz, Olivenöl

Zubereitung:

Süßkartoffeln und Karotten schälen, fein reiben

Überbackene Mangold-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen:

100g Vollkornmehl, 375ml Milch, 2 Eier, Salz, 400g Mangold, 1 Zwiebel gehackt, 1 EL Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander gemahlen, 80g Parmesan

Zubereitung:

Mehl, Milch und Dotter verrühren und ein wenig salzen. Eiklar zu Schnee

rezepte/uebersicht.txt · Zuletzt geändert: 15.02.2017 (Externe Bearbeitung)

Seiten-Werkzeuge