Zutaten für 2-3 Portionen

Taler:

  • 2 Zucchini,
  • 1 Ei,
  • 1/2 Zwiebel,
  • 50g Grieß,
  • 30g geriebenen Käse,
  • 2 EL Mehl,
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl.

Püree:

  • 500g Pastinaken,
  • 2 EL Kokosöl,
  • 100ml Gemüsebrühe,
  • Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Taler: Zucchini reiben und salzen. Kurz stehen lassen und ein wenig ausdrücken. Mit dem Ei, dem geschnittenen Zwiebel, Grieß, Mehl und Käse vermengen. Salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, mit dem Löffel Häufchen formen, ein wenig andrücken und goldbraun braten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.

Püree: Pastinaken in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. gar kochen. Mit Kokosöl und Gemüsebrühe pürieren, salzen, pfeffern und mit den gehackten Kräutern verfeinern.