Rezept FENCHELPÜREE:
Zutaten: 1 kleinere Zwiebel, ca. 500g Fenchel, 2 mehlige Kartoffeln (etwa 150 g), 1 Gemüsebrühwürfel, 1 EL Olivenöl, 1/8 l Rahm, Salz, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle, Zitronensaft
Zubereitung: Fenchelknollen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Fenchelgrün für die Dekoration aufheben. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und
in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen lassen. Fenchel und Kartoffeln zugeben. Das Gemüse mit Wasser knapp bedecken und den Brühwürfel hinein bröseln. Zugedeckt das Gemüse
weich dünsten. Abseihen und ausdampfen lassen. Anschließend das weiche Gemüse pürieren und den Rahm unterziehen. Püree mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Fenchelkraut dekoriert
kann das Püree als Beilage zu Fisch oder Fleisch serviert werden.