Rezept: Nudeln mit Mangold:
Zutaten: 600 g Mangold, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe (in der Mitte auseinander geschnitten), 1 rote Chilischote, 2 Schalottenzwiebeln, 200 ml passierte Tomaten, 100 ml Obers, 2 EL Rotwein, 1 TL
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, geriebener Hart-Käse; Penne oder Ricatoni Zubereitung “Sugo”: Die Mangoldblätter vom Stumpf abschneiden und gründlich waschen. Den weißen Stiel herausschneiden und
in feine Würfel schneiden; in etwas Olivenöl andünsten. Zwiebel in Würfel schneiden und dazu geben. Knoblauchzehenhälften und halbierte Chilischote ebenso beigeben und eine Weile mitdünsten.
Dann Chili und Knoblauch wieder entfernen. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe untermengen und gut verrühren. Die grünen Blattteile in Streifen schneiden und dazu geben. Das Ganze bei niedriger
Hitze ca. 10-12 Minuten weiter garen. Obers dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Käse darüber streuen.