Rezept WEISSKRAUTLASAGNET:
Zutaten: 100g Zwiebel; 2 EL Olivenöl 500g Weißkraut; 400g Karotten; 250 ml Gemüsebrühe; 150g Sauerrahm; 100g Schlagobers; 12-14 Lasagneblätter; 50g Emmentaler, Salz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung: Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Das fein gehobelte Kraut und die dünn blättrig geschnittenen Karotten dazugeben und mitschwitzen lassen. Gemüsebrühe, Sauerrahm
und Obers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abschmecken. In eine befettete Auflaufform abwechselnd Gemüse, Lasagneblätter einschichten (erste und letzte Schicht Gemüse).
Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 30-40 Min. backen.